娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底机构改革“鸣锣开张”

2018/10/25 16:54:02   来源:娄底新新网   记者:杨成伟
10月24日上午,市委深化机构改革领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和全省深化机构改革动员大会精神,安排部署我市机构改革工作。

娄底新新网讯    10月24日上午,市委深化机构改革领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和全省深化机构改革动员大会精神,安排部署我市机构改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委深化机构改革领导小组组长李荐国主持会议并讲话,强调要蹄疾步稳推进,确保圆满顺利完成改革任务,使改革效益最大化。市委副书记、市长、市委深化机构改革领导小组副组长杨懿文等出席。

市委副书记、市委深化机构改革领导小组副组长华学健,市委常委、组织部长、市委深化机构改革领导小组副组长尹华凯及领导小组成员参加会议。

会议传达学习了省纪委严明深化机构改革纪律要求的文件精神,听取我市深化机构改革工作方案起草情况,审议了《娄底市深化机构改革工作方案》。

会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。全市上下要充分认识深化机构改革的重大现实意义和深远历史意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和工作要求上来。

会议强调,要以严格贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想以及党中央、省委决策部署为总要求,以改革效益最大化为出发点和落脚点,做到蹄疾步稳、圆满顺利完成改革任务,推动娄底各项事业的发展,达到以改革促发展、惠民生的目的。

会议强调,市委深化机构改革领导小组及办公室要勇于担当,认真履职。各相关成员要对照职责要求,把握职责界限,既不缺位,也不越位,既不能不作为,也不能乱作为。要聚焦工作重点。机构改革,不是简单的机构合并,也不是哪个机构改个名称,重要的是职能的优化配置。要紧扣职能优化,全面理顺部门职能职责,确保各部门的职能职责清晰明了,责权统一,最大限度减少部门之间的职能交叉。要借这次机构改革机会,把过去想解决而没能解决的历史遗留问题一并解决好。要把握时间节奏。要严格按照时间节点要求,稳步推进改革。要不等不拖,努力把工作做在前头,把前期工作、基础工作做扎实,确保不掉队。要及时反馈协调。各工作组之间、与涉改部门之间、上下之间要信息畅通,协调有序,确保改革顺利推进。要严明组织纪律。要严格落实省纪委《通知》要求,不折不扣执行“6项纪律20个严禁”。(记者:杨成伟)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片