娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底传达学习贯彻傅奎来娄的讲话精神

2018/10/25 16:52:40   来源:娄底新新网   记者:杨成伟

娄底新新网讯   10月24日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来我市调研时的讲话精神,研究了党风廉政建设、人才等工作,审议有关工作规划和方案。

10月17日至18日,傅奎到娄底调研指导纪检监察工作,对市委推进全面从严治党取得的成效给予了高度肯定,就如何高质量推进纪检监察工作提出了具体要求,并对我市新兴产业发展良好态势给予肯定,称赞我市转型发展走出了新路子。

会议指出,傅奎在娄底调研时的讲话,既是党性教育课,又是业务辅导课,对我市进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争工作具有重大指导意义,我们要认真领会、消化。要把傅奎同志对我市工作的肯定当作进一步做好工作的动力,少说多干,扎扎实实抓好娄底各项工作。我们所做的任何工作都要坚持实事求是,力求精准精细、高标准、高质量。要进一步抓好巡视整改工作,坚持“认识比措施更重要”的理念,改好改彻底,以抓好巡视整改为契机,抓好娄底政治生态建设。要严格落实党风廉政建设“一岗双责”,让分管领导积极参与谈话、巡察等工作。纪委监委要进一步认真履行好监督执纪责任,推动各级党委履行好主体作用,把党风廉政建设和反腐败工作抓得更实、更细、更有成效,以全面从严治党的正能量,推动娄底经济社会高质量发展。

会议审议通过了《中共娄底市委巡察工作规划(2018—2021年)》。会议要求,要抓好《规划》实施,确保《规划》得到严格执行;要及时发现、研究执行过程中出现的新变化、新情况、新问题,确保巡察工作始终保持正确的政治方向;要防止前松后紧,做到均衡发力。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记人才强国战略以及党中央、省委的相关决策部署,从娄底实际出发,坚持需求导向,按照“缺什么引什么”的原则,做好聚才用才工作,着力引进实用型人才。要制定具体奖励办法,用“激励”指挥棒推进人才引进、引导人才发挥作用,把各方面优秀人才集聚到娄底“加速转型、奋力赶超”实践中来。

会议还审议了《市人大常委会党组关于开展预算联网监督工作的实施方案》、2017年全市绩效评估结果、2017年度市管领导班子和领导干部考核结果、中心城区2个PPP项目建设内容调整有关事项。会议还研究了其它事项。(记者:杨成伟)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片