娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

副省长陈文浩来娄底调研

2018/10/25 16:46:32   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   10月24日,副省长陈文浩来娄底调研中央环保督察反馈问题整改及棚户区改造等工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文分别陪同。

1540389627688.jpg

陈文浩调研长青办事处三板组城市棚户区改造项目

“建筑成本是多少?”“超出部分怎么办?”“物业管理打算怎么做?”在新化福景山棚户区改造项目建设现场,陈文浩向新化县保障性安居工程投资有限公司负责人了解项目建设情况。他指出,棚户区改造项目是一项重要的民心工程,对改善弱势群体的住房条件,完善居民生活环境,提升城市品质有着非常重要的意义。我们一定要抓住这个机遇,广泛宣传国家棚改政策,形成关心支持棚户区改造工作的浓厚氛围;要克服困难把这个民心工程做好做实,同时要建立长效机制,让棚改户拆得下、搬得进、住得好。

娄底市伯菲特锑业有限公司是一家化工生产企业,生产的产品有市场前景,但由于生产设施简陋,多项环保指标不达标,中央环保督察组对其提出了整改要求。陈文浩深入该公司生产车间现场察看整改落实情况,只见公司租赁的厂房陈旧,生产设施简单,虽然进行了部分整改,但仍然不能满足清洁生产的要求。陈文浩要求该企业下定决心,按照相关政策规定迁入工业园区生产经营。要加大环保投入,不断应用新技术、新工艺,积极开发新产品,树立现代企业形象。新化县、娄底市及省直相关部门要支持其搬迁入园工作。

湘村高科农业股份有限公司是以湘村黑猪品种培育为主业,配套商品猪养殖、肉食品加工和饲料生产等相关业务的企业。据介绍,该公司在全国设有8家子公司,建有现代化规模养殖场4个,年商品黑猪生产能力达30万头。陈文浩一行来到该公司调研,参观了公司饲料加工车间、有机肥处理车间、车用生物天燃气项目。他指出,要按照生态环境与畜禽养殖业持续健康发展的原则,健全环境保护机制,按资源化、无害化和减量化养殖要求,推进规模化生态养殖,切实减少禽畜养殖对水环境污染、空气污染,促进生态建设。

在娄期间,陈文浩还调研了新化县洋溪镇白地村、资江沿河带、娄星区长青办事处三板组城市棚户区改造项目。

省国土资源厅总规划师申志军、省住建厅副厅长宁艳芳、副市长陈澎等陪同。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片