娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道不打招呼不发通知督查社区作风建设

2018/10/25 16:33:40   来源:娄底新新网   通讯员:胡洪文 杜群霞

 娄底新新网讯    “请问你社区工作人员都在岗吗,不在岗的到哪去了,有没有按制度考勤与备勤……”,这是10月16日下午,长青街道党工委书记彭海燕每到一个社区督查了解的第一个重点内容。

1.jpg

10月16日下午,街道党工委书记彭海燕(右三)带领街道纪工委工作人员到关家社区督查“村级小微权力+互联网+监督”工作

10月16日下午,长青街道党工委书记彭海燕带领街道纪工委工作人员,不打招呼不发通知,先后直接深入到小花、洞新、娄星、关家等社区,督查了解社区工作人员出勤情况。经过督查,虽然社区支部书记都在外参加全区的党建培训,各社区的工作人员均能自觉在办公室有条不紊地为居民群众服务,严格遵守考勤、备勤等制度,在所查的4个社区中,共有5名外出办事人员,通过采取打电话核查或其本人用微信向长青街道机关总群发共享位置信息查实,这些外出办事人员的去向均与备勤登记相一致。每到一个社区,彭海燕书记还仔细督查“村级小微权力+互联网+监督”开展情况,现场调度村级小微权力线上线下查询情况、三湘E监督的使用关注情况;随机对社区党建工作人员进行党建知识口头考试、询问党建工作完成情况和党员现状;深入了解社区在扫黑除恶和其他重点工作的进展和存在的困难。

2.jpg

长青街道党工委书记通过不打招呼不发通知,直接深入社区督查作风建设,“零距离”了解社区各项工作的进展,主动把党风廉政建设主体责任扛在肩上,务实履行党风廉政建设第一责任人职责,以扎实的作风督查和务实的工作态度推动街道、社区党员干部作风的持续优化,引领全街道党员干部向新时代递交居民群众满意的答卷。(通讯员:胡洪文  杜群霞)

标签:社区作风建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片