娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇举办培训班确保校车安全

2018/10/25 15:37:15   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  10月24日,双峰县杏子铺镇会议室热闹非凡,干部、教师、幼儿园园长、校车驾驶人80多人聚集在一起,举办校车安全培训班。会议传达贯彻全省中小学幼儿园校车安全管理工作视频会议精神,强化该镇校车安全管理工作,落实各项安全管理制度,确保校园平安。

杏子铺镇有8所幼儿园,1100名小孩子在园接受培养教育,孩子们居住分散,且地形较为复杂,稍有疏忽,很容易出现安全事故,必须常念紧箍咒。过去的一年,由于镇党委、政府高度重视校车安全管理工作,全镇幼儿园没有发生任何安全事故。但该镇在安全管理工作上毫不松懈,经常组织职能部门开展安全隐患排查,如发现超速、超载、搭乘社会人员,未按“六定”(定人、订车、订座位、定检、定线路、定时间)方案运行等一些不利于校车安全管理的有害因素,立即责令参加学习培训马上整改。

为提高干部、教师、幼儿园工作人员的安全意识,加强他们的责任心,镇党委政府举办了校车安全培训班。为了办好这次培训班,该镇还邀请双峰县教育局、运管局、交警三中队、校车中队等一些专家上辅导课,对存在的问题,他们都一一进行了分析探讨,并指明了方向。每个幼儿园都明确了一名干部和一名教师负责幼儿园的的安全管理工作。要求驻园干部、驻园教师要了解校车安全管理的要求,熟悉幼儿园的制度、规划、要掌握幼儿园校车运行的情况,要正确指导、勤督查。规定每月不少于两次入园,不少于两次上路督查,发现违规行为,要立即制止纠正,如果失职,定追究当事人的责任。同时还把校车安全管理纳入驻园干部、教师的考核内容。

会上,驻园干部、教师递交了《校车安全责任状》,确保校车安全事故零发生。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 校车安全 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片