娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“12公里10分钟”娄底交警为危重病人开辟生命通道(图)

2018/10/24 23:16:00   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

娄底新新网讯 10月23日上午,涟源市金石镇桃林村村民陈某某在农田割茅草被马蜂叮咬了一口,导致过敏性休克,危及生命,因交警全力护航,抢救及时。

“12公里10分钟”娄底交警为危重病人开辟生命通道(图).jpg

当日上午11点40分左右,正值午高峰时段,娄底南高速公路连接线,车辆南来北往川流不息。娄底市交警支队直属一大队一中队民警正在这里指挥疏导交通。突然,一名群众求助:“交警同志,我朋友被马蜂叮了,昏迷了,不省人事,非常危险......麻烦你们开路,送医院!”求助人是陈某某的朋友。中队长刘健康见状,立即启动应急预案,规划路线,决定从吉星路转乐坪大道再转新星路。沿途警力迅速疏导交通,清空道路,警车一路疾驰,所经之处,车辆纷纷让行,平时20分钟的车程仅用了10分钟就到达了医院,随后民警又配合医生立刻将患者推进了抢救室。

“12公里10分钟”娄底交警为危重病人开辟生命通道(图).jpg

据娄底市中心医院急诊外科主治医生任炼介绍,陈某某刚进院时呼吸困难,全身都有红色的皮疹,血压不好,过敏性休克,情况较为严重,所幸送来及时,目前,陈某某已脱离生命危险。(通讯员:段卓君)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片