娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

省人大调研组来娄考察“互联网+医疗”工作(图)

2018/10/23 23:29:53   来源:娄底新新网   通讯员:贺永忠

   省人大调研组来娄考察“互联网+医疗”工作(图).jpg

娄底新新网讯 10月19日,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员梁肇洪率调研组来娄底就“互联网+医疗”工作开展专题调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任彭增光、市政府副秘书长张宝忠、市卫生计生委主任罗琳出席。

“互联网+医疗” 是互联网在医疗行业的新应用,包括以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊、远程治疗和康复等多种形式的健康医疗服务。2017年6月,娄底率先运用“互联网+”等新技术打造人工智能全科医生助手系统,以健康医疗大数据为基础,综合国内外临床医学指南、全科医生教材,近百万份高质量的临床病历和娄底本地的疾病谱,运用人工智能机器学习和数据分析挖掘量大核心技术成果研发而成。该系统可为娄底全市驻村全科医生或助理全科医生提供辅助诊疗服务,提高基层医疗卫生服务的质量和效率。目前该项目正在稳步有效推动中。会上,与会人员就“互联网+医疗”进行了充分的座谈交流,并提出了工作建议。

调研组肯定了娄底市“互联网+医疗”工作取得的成效,并指出,要进一步充分认识推进“互联网+医疗”工作的重要意义,坚持问题导向,完善基础设施建设、政策体系支撑及体系机制构建,努力为人民群众提供更加优质的医疗服务。

调研组一行还到娄底市中心医院、太保卫生室进行了实地考察。(通讯员:贺永忠)

标签:娄底 “互联网+医疗”工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片