娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

我市女子健将李威亚洲残运会为国争光(图)

获铁饼银牌、铅球铜牌各一枚
2018/10/23 16:20:24   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 刘莹 通讯员:周正根

娄底新新网讯 10月23日,记者从涟源市残联获悉:近日,第三届亚洲残疾人运动会在印尼首都雅加达落下帷幕,中国体育代表团以172枚金牌、88枚银牌和59枚铜牌的优异成绩位列奖牌榜第一名,我市涟源籍小将李威荣获女子F40/F41铅球铜牌、铁饼银牌。

微信图片_20181023160842.jpg

微信图片_20181023160849.jpg

微信图片_20181023160855.jpg

图为比赛及获奖现场

李威出生于涟源市金石镇,是目前娄底市唯一的一名国家队残疾人运动员。她先天身材细小,17岁的她身高不足130厘米、体重不足40公斤,被评定为四级肢体残疾。两年前,她良好的体育天赋被涟源市残联及时发现,并推送到省残疾人体育训练队接受正规培训。训练期间,她吃苦耐劳、顽强进取,在此后连续两年的比赛中,为涟源、娄底、湖南省乃至祖国赢得了多项荣誉。2017年6月,在 “华若非”杯全国残疾人田径锦标赛上荣获青少年组铅球第一名、铁饼第一名;2017年12月,在阿联酋名都迪拜举办的亚洲残疾人青少年运动会上荣获铅球第一名;2018年6月,在全国残疾人田径锦标赛上荣获铅球第二名、铁饼第三名;2018年9月,在湖南省第十届残疾人运动会上,荣获铅球、铁饼、标枪3个第一,摘取3枚金牌。(记者:胡琼露 刘莹 通讯员:周正根)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片