娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:对标对表完成国家森林城市创建工作

2018/10/23 12:25:46   来源:娄底新新网   记者:李雪艳 通讯员:王志军

娄底新新网讯  10月18日下午,我市召开创建国家森林城市工作会议,副市长梁立坚主持,市政府办、市财政局、市国土资源局、市林业局、市城管局、市水利局等15家责任单位负责人参加会议。

近5年来,我市年均造林15万亩以上,年均全民义务植树超过650万株。截至目前,全市森林覆盖率稳定在50.25%以上,活立木蓄积量1602.66万立方米,林地面积618.27万亩,湿地保护率为79.64%,中心城区人均公园绿地面积9.6平方米,绿地率达到40%,古树名木保护率达到100%,先后获评全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市等荣誉称号,正在创建全国文明城市。今年6月,市委、市政府果断决策,全市上下同心协力,创建国家森林城市。

会上,市创森前期工作组负责人汇报了“创森”工作开展情况,并对国家森林城市建设具体评价指标及责任落实情况进行说明,市林业局负责人就如何更好地推进全市“创森”工作作了发言。各责任单位就如何更好地开展“创森”工作,提出了意见和建议。

梁立坚强调,娄底“创森”是大势所趋,人心所向,是一件惠及全市人民的大好事,大家要树立信心、全力支持、全力以赴投入到“创森”工作之中。各部门单位要通力合作,形成合力,特别是具体牵头单位,要明确专人负责。要坚持问题导向,对标对表完成各项创建工作任务,责任要更细化,分工要更明确,把关要更严格。要认真研究,打造出娄底“创森”亮点,确保娄底“创森”上规模,有特色。(记者:李雪艳  通讯员:王志军)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片