娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

以“影”为媒促脱贫

2018/10/23 12:21:40   来源:娄底新新网   通讯员:杨佳 李大鹏

娄底新新网讯  10月13日-14日,市旅游外事侨务局主办的“助力旅游扶贫金融摄影家走进奉嘎山”活动在新化县奉家镇举行,20余名湖南省金融摄影家协会代表齐聚新化,进行为期两天的采风创作。他们走访考察了奉家镇古桃花源、“长寿村”等旅游景点,共同探寻风光旖旎的山水美景,深度体验当地的民俗风情,并为村民送去资金和智慧,以实际行动助力旅游扶贫。

10月13日,他们来到下团村。下团村现有贫困户109户428人,贫困人口多,贫困程度深,帮扶任务重。摄影家们得知情况后,与下团村的5户贫困户结成“对子”,为每户村民捐赠爱心资金2000元。

 两天时间里,摄影家们在下团村、奉氏祠堂、桃花铺等地,运用单反、无人机等设备,多视角、全方位、全维度聚焦拍摄当地的自然风光和淳朴民情。他们希望通过手中的镜头,定格这里的美丽,吸引更多的人了解、支持、走进奉嘎山,把更多的资金、资源和新的文化理念带到奉嘎山,助推乡村旅游产业发展。

据了解,下团村是中国传统村落,极具苗瑶特色的古村落保存完整。这里有地龙、花棒、傩戏等传统民俗文化,也有新化山歌、梅山武术等非物质文化遗产,旅游资源丰富。市旅游外事侨务局自年初入驻帮扶以来,充分利用旅游资源优势和专业优势,积极主动为下团村争取项目和资金发展乡村旅游。下一步将重点推进村组公路、安全饮水、危房改建、产业发展等方面工作,早日让村民脱贫致富。(通讯员:杨佳   李大鹏)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片