娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

我市对中心城区21个农贸市场及周边环境开展集中整治行动

2018/10/22 12:36:58   来源:娄底新新网   记者:李方 通讯员:湛红兵
根据《2018年度娄底市创建全国文明城市工作各专业组牵头市级领导和牵头单位任务分解表》的要求,市场环境建设组决定于10月18日至12月31日,对中心城区21个农贸市场及周边环境开展集中整治行动,要求推进农贸市场改造再完善,打造农贸市场创文新亮点。

娄底新新网讯 10月17日,市场环境建设创建组创文工作会议在市商务粮食局举行,各相关单位负责人参加会议。记者在会上获悉,根据《2018年度娄底市创建全国文明城市工作各专业组牵头市级领导和牵头单位任务分解表》的要求,市场环境建设组决定于10月18日至12月31日,对中心城区21个农贸市场及周边环境开展集中整治行动,要求推进农贸市场改造再完善,打造农贸市场创文新亮点。

为切实加强市场环境建设组创文工作的组织领导,我市成立市场环境建设组创建全国文明城市工作领导小组,下设查处违法经营行为组、食品药品安全监管组、农贸市场及周边秩序整治组3个工作组。将对虚假违法广告开展整治,依法查处各项违法行为。确保食品经营单位和集贸市场不出售过期、变质、伪劣食品,及时查处食品安全事故。整治市场及周边占道经营、乱搭乱建、乱停乱放,确保市场及周边市容环境卫生整洁、秩序井然。

会议强调,为全面推进全国文明城市创建工作,各责任单位要按照“属地管理”总原则,对照创文标准,守住底线目标,推进农贸市场改造再完善,力争所有农贸市场文明创建工作硬件达标软件到位,打造农贸市场创文新亮点。加强商场超市、商业大街等流通业服务场所文明创建监督指导工作,按创文标准,抓好落实工作。

会议要求,各单位要充分认清形势,努力提高政治站位,高度重视文明创建工作。要严格按测评体系的规定和要求,对标对表,分工负责,搞好问题排查和专项整治。要按照市创管办考评和奖惩实施细则的要求,对各责任单位开展督查考核工作,对工作不负责、工作推诿和履职不到位的单位和人员,将严格按照考核办法进行约谈、上报、通报和交办。(记者:李方  通讯员:湛红兵)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片