娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市胡群贤参评10月“湖南好人”

2018/10/22 12:34:00   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:毛肖燕

娄底新新网讯 经全省各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,省文明办审核认定,共40位“身边好人”成为“湖南好人榜”2018年10月候选人,其中我市拾金不昧物还原主的娄星区蛇形山镇新南口村村民胡群贤作为“诚实守信·湖南好人”候选人参评。目前,“湖南好人榜”10月候选人点赞评议活动正在火热进行。

8月17日下午,胡群贤在市中医医院回收废纸时,在医院长廊椅子上发现一个钱包。在经过原地等待失主、通过医院与失主取得联系后,胡群贤把钱包完好地交到失主手中。钱包内装着1万元,是失主刚从银行取出来的女儿的学费,还有身份证、驾驶证、数张银行卡等物。失主感激不已,当场拿出1000元现金以示感谢,胡群贤坚决予以拒绝。面对大家的夸赞,胡群贤说:“不是我的,坚决不能拿!”

根据“湖南好人”评选规则,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用等几方面指标,评选出当月“湖南好人”。广大市民、网友可登陆“湖南文明网”专题页面和“文明湖南”微信,对候选人进行点赞评议。(记者:黄灿 通讯员:毛肖燕)

标签:参评10月“湖南好人” [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片