娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:推动公共场所及生活饮用水安全管卫工作再上新台阶

2018/10/19 11:23:13   来源:娄底新新网   记者:邓美兰 通讯员:张东红

娄底新新网讯    为了圆满完成娄底市管卫工作重点场所及生活饮用水安全专业组的管卫目标任务,推动公共场所及生活饮用水安全管卫工作再上新台阶,10月18日,娄底市管卫工作重点场所及生活饮用水安全专业组在娄底市卫生计生委会议室召开调度会议。娄底市人民政府副秘书长张宝忠参加会议并讲话。

12.JPG

娄底自成功创建国家卫生城市以来,第一个复审周期(2014-2017年)的工作任务已全面完成,下一个迎检周期是2018-2020年。会议总结了该专业组上一个管卫复审周期取得的成绩,安排部署了下阶段工作。会议指出,上个复审周期工作公共场所监管工作亮点纷呈,生活饮用水监管全面达标,学校卫生和职业卫生监管工作扎实到位,但同时也存在一些需要持之以恒攻克的“老大难”问题,需要该项目专业组相关单位再接再厉把基础性工作落实到位。在国家卫生城市复审工作中,重点场所及生活饮用水安全工作大约占了总分的1/5,且整治对象数量多、范围广、基础条件差,易出现反复问题,因此此项工作一定要抓早、抓细、抓紧、落实。

会议要求,各责任单位要明确任务,压实责任,相应职能部门要对照专业组三年工作计划成立组织机构、确认专门人员、制定工作实施方案、明确工作职责和任务。要摸清底子,督促整改,各责任单位要对照《国家卫生城市标准》(2014版)和《国家卫生城市暗访评价规范》,逐一找准各单位存在的主要差距。要提高站位、强化领导,统筹兼顾、协调推进,严格督查、争先创优。同时,从责任单位、牵头单位、市创管办三个层次进行督查考评,严格应用考评结果。

13.JPG

会议强调,娄底市创建全国文明城市和管理好国家卫生城市是市委、市政府的重大决策部署,它不是面子工程,是真正的市民工程、惠民工程、民心工程。2018年为工作部署年和基础性工作落实年,各单位在提高政治站位和思想认识的基础上,要抓日常监管,抓专项整治,抓长效机制,主动落实各项达标工作,积极配合监管部门做好迎检准备,要真抓实干,扎实工作,努力打造工作新亮点,为确保2020年国卫复审顺利过关作出积极的贡献。

会上,娄底市管卫工作重点场所及生活饮用水安全专业组各责任单位递交了责任状,各相关单位作了表态发言。(记者:邓美兰  通讯员:张东红)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片