娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:严查“保护伞”形成震慑效应

2018/10/19 9:40:11   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:曾军怀 李鹤
10月17日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省人民检察院副检察长印仕柏率督导组到双峰县督导工作。

娄底新新网讯   10月17日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省人民检察院副检察长印仕柏率督导组到双峰县督导工作。市委常委、政法委书记陈旌陪同。

督导组一行听取了双峰县关于扫黑除恶专项斗争的情况汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,双峰县打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力团伙2个,共计抓获犯罪嫌疑人50人,破案137起,起诉42人,审结涉恶案件4件,判决14人。对50个软弱涣散村党组织明确县领导挂点帮扶整顿,县纪委监委受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访件29件,办结16件。

听取汇报后,印仕柏传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央决策部署,明确了本次督导的主要目的和内容。他要求,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,全力扫黑,铁腕除恶,铲除土壤,固本强基。要切实担负起政治责任,坚持守土有责、守土尽责,落实好各项工作措施。

印仕柏要求,要继续宣传发动,用党中央精神武装群众头脑,发动群众与黑恶势力作坚决斗争;要切实搞好线索摸排,抓好案件查办,整治各类治安乱象;县纪委监委和政法机关要联合查办,既查黑恶势力犯罪,也查犯罪经济基础和“保护伞”,真正做到减少存量,遏制增量,形成震慑效应;行业主管部门要切实担负起齐抓共管的政治责任,在各行业、领域开展重点整治;在专项斗争中要强化协同配合,加强基层组织建设,筑牢夯实基层组织,形成风清气正的基层政治生态。

汇报会后,督导组随即前往部分乡镇、部门单位,通过查阅资料、听取汇报等方式,对双峰县扫黑除恶专项斗争进行了全面督导检查。 (记者:冯兵田  通讯员:曾军怀  李鹤)


标签:扫黑除恶专项斗争 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片