娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

两岁小孩坠落窗户“命悬一线” “中国好邻居”大爱无私勇相救

2018/10/19 9:28:35   来源:娄底新新网   通讯员:成平

娄底新新网讯     10月18日中午12时左右,家住娄底众一桂府紫金台五栋9楼的2岁幼童从自家窗户不慎坠落至8楼,8楼住户颜如兰闻声赶至卧室,见到令人心惊的一幕,仅两岁多的孩子正挂在打开的窗户上,颜如兰大姐一边向下大声呼救,一边安慰孩子别动、不要害怕,从楼下路过的小区物业曾婷和买菜回来的12楼住户周达仁听到呼救声,火速奔往电梯,在电梯里遇到并叫上28楼住户曹毅,三人冲出电梯、冲进卧室,此时距孩子坠下已过去几分钟,拿工具拆窗户隔断已来不及,小孩因体力不支,身体出现了晃动,一分一秒都会出现险情,情急中周达仁和曹毅徒手用力掰开纱窗,身高1米8的周达仁一手抓住孩子的手,一手拧住肩将他拖进了卧室,孩子成功获救。

颜如兰抱着获救的孩子.jpg

颜如兰抱着获救的孩子

从发现孩子坠落窗户到成功获救短短几分钟,邻居们上演了一部爱的大片,“别找工具了,掰烂就是!”“这是碰巧遇上的,换了谁都会这么做!”“这个事情是大家集体协同完成的,众一小区邻居都很有责任感!”一句句温情的话语,似一股清流注入笔者心中。这位小朋友是幸运的,如果没有颜如兰的安慰,曾婷、周达仁、曹毅的恰巧路过和果断相救,后果不堪设想。在此也提醒广大家长和监护人,一定看管好自家小孩,以防意外发生。(通讯员:成平)

标签:两岁小孩坠落窗户“命悬一线” [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片