娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

新华保险携手邦盛科技 机器学习为保险反欺诈提速升级

2018/10/17 9:07:59   来源:株洲晚报  

随着大数据、人工智能等技术的引入,保险公司的反欺诈工作也逐渐进入自动化智能时代。近日,新华保险股份有限公司和邦盛科技达成合作,通过邦盛科技领先的大数据与机器学习技术,提高保险理赔风险防御与管控能力,提升保险理赔效率与服务体验。

此次,邦盛科技联合新华保险,将以医疗险理赔反欺诈作为切入点,将理赔案件的风险防控由传统的人工经验规则拦截模式,转变为基于大数据和人工智能技术,通过运用先进的大数据及机器学习技术,为新华保险技术转型升级为自动理赔,实现对医疗理赔风险的精准预测评估及自动理赔结案率的显著提高,从而打造新华特色的理赔服务品牌。

作为一家大型寿险企业,新华保险以强大的实力和服务能力为客户提供全面、优质的风险保障和理财服务,已成为行业领先、具有较大品牌影响力的寿险公司之一。在“回归保险本源”的战略转型中,新华保险不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验,不断加快科技创新步伐,加大自动理赔技术研发,通过前沿新技术来更好地为客户服务。

金融是现代经济的核心,保险是金融体系的重要组成部分。近年来,随着移动互联网的发展,保险业随之蓬勃发展,与此同时,保险欺诈也呈高发态势。据测算,全球每年约有20%-30%的保险赔款涉嫌欺诈,传统的人工防欺诈手段需要依靠自身积累的经验找出隐藏的风险,投入大、耗时长、成本高。

作为一个劳动密集型行业,保险业有大量的案头工作和文件处理来完成签发保单及处理赔案的工作。目前保险机构普遍面临着理赔成本偏高、传统思维和做法无法满足客户服务需求的难题,运用科技手段为风险防控服务,提高保险公司产能,提升保险公司的生产效率,是保险机构需要应对的重要问题。

利用大数据、人工智能,通过建立相关模型,将欺诈案件中的特征通过系统化的方法,以一种定量方式来评估案件欺诈风险的高低,可有效消除反欺诈调查过程中的人为不确定因素,提升识别的准确性。同时,降低风险排查成本,减少人力成本。

邦盛科技很早就已开始重视与保险科技领域的发展,此次与新华保险合作,将通过机器学习技术,帮助其实现风险的实时监控预警与已结案件的科学内审,建立起评估性作业、全面性监控与针对性管理三位一体的理赔反欺诈风险管理体系。

未来,科技仍将是推动保险行业发展的最有力引擎。在数字技术驱动下,一些具有前瞻性和洞察力的企业,已经率先拥抱趋势,走在了前列。邦盛科技通过已经验证成熟的技术、产品与服务,正在用科技的力量赋能更多地金融企业。

标签:新华保险 保险反欺诈 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片