娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省扶贫办为娄底脱贫攻坚精准把脉

2018/10/16 9:42:16   来源:娄底新新网   记者:罗宗
10月15日上午,省扶贫办与我市扶贫工作对接时,为我市脱贫攻坚精准把脉,希望娄底提高政治站位,提高工作的整体把控能力,确保如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

娄底新新网讯   10月15日上午,省扶贫办与我市扶贫工作对接时,为我市脱贫攻坚精准把脉,希望娄底提高政治站位,提高工作的整体把控能力,确保如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。省扶贫办主任王志群讲话。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,省扶贫办副主任张智勇、贺丽君,市委副书记华学健参加。

李荐国、杨懿文首先感谢省扶贫办一直以来对我市脱贫攻坚工作的关心和支持,接着介绍了我市脱贫攻坚工作。今年来,全市上下尽职尽责、忠诚履职,继续抓好精准核实、精准帮扶、精准施策,切实做到了扶真贫、真扶贫、真脱贫。狠抓了责任落实、政策落地、问题整治,全市脱贫攻坚工作基础更扎实、更平衡,脱贫攻坚质量和效益有了明显提高。但也存在各式各样的问题。李荐国表示,下一步一定要按照党中央和省委、省政府的部署要求,在省扶贫办的精心指导下,突出问题导向,以科学的方法和务实的举措、扎实的工作作风、打好打赢脱贫攻坚战,经得起问、经得起看、经得起查。

会上,省扶贫办领导和部门负责人畅所欲言,为我市脱贫攻坚工作精准把脉,对症下药,共商解决之道。

王志群对娄底今年来的扶贫工作给予了充分肯定。他说,娄底市委、市政府高度重视脱贫攻坚各项工作,始终把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手中,在激发内生动力上下了很大的功夫,全市扶贫工作取得了新的成绩。王志群希望娄底进一步关注扶贫工作的要求,提高政治站位,提高工作的整体把控能力,做到不偏向、不走调,一切举措围绕重心开展,确保如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。进一步关注脱贫攻坚工作的政策落实,强化责任担当、细化工作措施,确保“两不愁、三保障”政策落实到位。进一步关注脱贫攻坚工作中的风险防控问题,及时纠正出现的苗头性、倾向性问题,做成事、做好事、不出事。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片