娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

外地乘客大意掉包 公交司机拾金不昧

2018/10/12 9:37:11   来源:娄底新新网   记者:丁杰 实习生:李研

娄底新新网讯    “一万余元的现金和证件都在包里,幸亏遇上了热心司机,帮我挽回了损失。”近日,在深圳工作的邵阳人陈喜生致电本报,他想通过本网对我市9路公交车司机拾金不昧的精神表示感谢。

事情是这样的:8月26日上午8点多钟,由深圳开往娄底的火车准时达到娄底火车站,家住邵阳的陈喜生出站后,拎着大包小包坐上了9路公交车,赶往娄底高铁南站换乘回邵阳的高铁。“我这次是回家探亲,给小孩、家人带了很多东西,自己的包放在座位上靠着。”陈喜生回忆道,由于当天下雨,公交车一到高铁南站后,他便急忙拿着行李下车了,浑然不知自己的包忘拿了,直到柜台取票时才发现。

“当时真的是急坏了,因为高铁马上要开了,心里想着这包可能找不回了。”让陈喜生没想到的是,9路公交车司机一直在高铁南站停车站场等他,通过现场核对包里的财物后,陈喜生拿回包顺利坐上了回家的高铁。

 随后,记者联系市公交公司,得知当天驾驶9路公交车的司机名叫李琪。他告诉记者,当天,当所有乘客下车后,他按照流程巡查车辆,在右侧第二排座位上发现了一个棕色真皮包,为得知失主信息,李琪打开了包,发现里面有一万余元钞票。他立马拍照在公交公司一分公司的微信工作群里发布,并向经理报告。“这么多现金掉了,失主一定会很着急。本来到了发车时间,但是我想他肯定会马上过来找的,所以在原地等了他十几分钟。”为表感谢,陈喜生想拿现金作为回报,被李琪当场拒绝了。“其实不是什么大事,就帮了个小忙。”李琪笑笑说道。(记者:丁杰  实习生:李研)

标签:公交司机拾金不昧 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片