娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市:强保障优环境推进产业项目建设

2018/10/11 9:37:08   来源:娄底新新网   记者:毛丹

今年1至9月,冷水江市37个列入娄底市的重大产业项目预计完成投资24.6亿元,为年度计划的52.5%。

冷水江市对12条娄底市级产业链分别明确一名市级领导担任“分链长”;同时结合冷水江市产业基础,确定了重点推进的10条市本级产业链和1个特色产业园,并明确“链长”、园长和牵头责任单位。在重大产业项目建设方面,汇鑫电子陶瓷汽车保险管、鑫达耐火二期及锡矿山地区3个环境综合治理项目已竣工。省“五个100”推进方面:“锡矿山区域环境综合治理项目”被列入省重大产业项目库,目前正抓紧推进。娄底市“五个一批”方面:已将年产5万吨10.9级以上高强度紧固件改扩建及现有生产系统智能化改造项目、益盛新材料、光电子产业孵化园等申报“五个一批”项目。招商引资方面,截至目前,引进签约重点招商引资项目10个,已确定项目总投资64.5亿元。

采取的主要举措有:

 一是培育载体抓项目。把园区作为转型升级和产业项目建设的主战场,重点加快园区基础设施和生活设施建设。

二是招商引资抓项目。将招商引资作为经济建设的第一抓手。突出以商招商。充分发挥现有企业的“桥梁”和“纽带”作用。突出小分队招商。大力实施“迎老乡、回故乡、建家乡”冷商回归工程。突出节会招商。先后组织参加了“京湘(娄底)产业合作对接会”“第九届湘博会”“深圳国际光博会”等重大节会招商活动。

三是优化环境抓项目。投资1000万元升级改造政务服务中心,实现了窗口事项“应进必进”和“进一扇门办所有事”目标。深化政务服务改革,力争做到服务事项“最多跑一次”或“一次都不跑”,取消收费项目30个,降标15个,放开14个。严厉打击“三强”行为。

四是强化保障抓项目。即强化用地保障,加强与上级国土部门的沟通汇报,保障项目用地。强化资金保障,引导金融机构增加信贷投放,加大项目资金支持。强化人才支撑,三A新材料、鼎晟光电科技等公司筹办院士工作站和博士工作站,加强与高校和科研院所产学研合作。

五是压实责任抓项目。冷水江市四大家一把手和其他市级领导挂点“27个六大提质工程”重点项目,挂点领导一揽子抓到底,营造“领导一线抓项目”的良好氛围。市委常委会、市政府常务会议经常性研究重大项目建设推进工作,及时协调解决重大事项。(记者:毛丹)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片