娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区:大抓产业发展大抓实体经济

2018/10/11 9:35:41   来源:娄底新新网   记者:毛丹

 1至8月,娄底经开区工业总产值同比增长22.21%,规模工业增加值同比增长14.3%,固定资产投资累计同比增长20.7%,完成财政总收入163845万元、同比增长29.7%;“3+1”主导产业集群快速形成,产业集聚和辐射能力持续增强,高质量发展取得显著成效。

抓实招商引资,产业项目加速集聚。娄底经开区紧紧围绕全链培育“3+1”产业集群,不断完善招商体系,创新招商方式,有针对性地开展“延链、补链、强链”招商,确保项目储备源源不断,形成了“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。

盯牢重点项目,发展后劲加速蓄积。始终高举产业项目建设大比拼这一指挥棒,推行挂图作战和台账管理,通过盯牢建设进度、盯牢要素保障、盯牢环境优化,确保了产业项目快上快进快成,全年共推进产业项目58个。全区列入省重点产业项目有2个,1至9月已完成全年投资目标任务的92.9%;列入市重大产业项目有44个,已完成全年投资目标任务的119.7%;列入市级领导挂点项目有9个,已完成全年投资目标任务的116.5%。全省“5个100”产业项目建设来势喜人。

壮大主导产业,产业集群加速形成。始终坚持以培育“3+1”主导产业集群为目标,大力加强配套能力建设,推进产业集聚和提升,拉长产业链条,产业集群集聚效应日益凸显。薄板深加工产业稳步发展,新材料新能源产业加速发力,电力科技产业迅速发展。

优化发展环境,服务质量加速提升。牢固树立“国字号”思维,全力推行“母亲式”服务,建成了从招商引资、建设投产到扶持壮大的全程“服务链”,以环境优化“组合拳”,跑出项目建设“加速度”。全力开展服务企业大比拼活动,建立全覆盖的联点服务机制,为项目建设进行常态化、点对点的精准服务。推进园区管理体制改革,对入园项目实行全程代理,实现了检查不入园、办事不出园。推进“只跑一次”改革,着力压缩审批时限,积极优化审批流程,实行“一个窗口进、一个窗口出”,17个事项实行即时办结,29个事项3日内办结。同时,全面铺开“证照分离”改革试点,推动项目加速落地建设。(记者:毛丹)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片