娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:三塘铺镇驻佛山市流动人口计生协成立(图)

2018/10/10 16:46:00   来源:娄底新新网   通讯员:黄连初 戴三晖

  双峰县三塘铺镇驻广东省佛山市流动人口计生协揭牌.jpg

双峰县三塘铺镇驻广东省佛山市流动人口计生协揭牌

娄底新新网讯   10月6日,双峰县三塘铺镇驻广东省佛山市流动人口计划生育协会正式成立,并举行了揭牌仪式和成立大会,开展了座谈和相关服务活动。

三塘铺镇在广东佛山务工经商的流动人口较多,为切实加强外出流动人口卫生计生服务管理,促进流动人口家庭幸福和社会和谐,三塘铺镇党委书记、计生协会长李双红表示要着力打造好流动人口计划生育协会这个服务平台,为他们精心营造一个温馨的“家”,流动人口计生协会成立后,要认真履行流动人口计划生育双向服务管理职责,常态化提供计生宣传教育、优生优育指导、计生家庭帮扶、法律维权等流动人口综合服务,引导流动人口实行计划生育“自我管理、自我监督、自我教育、自我服务”,努力让流动人口享受到计生、健康等均等化服务。

在座谈会上,双峰驻佛山市知名企业家、该流动人口计生协会长朱放八表示,要经常与现驻地和户籍地计生协等各部门联系,积极参与基层治理和社会服务,推进流动人口基本公共服务均等化工作,促进流动人口的社会融合;要充分利用5.29、7.11、国庆节、母亲节等节庆日做好流动人口经常性的计生宣传、生育关怀、创建幸福家庭、青春健康教育等活动,帮助他们解决卫生健康、优生优育等方面的实际困难,提高家庭发展能力;要做好流动人口的政策解释、矛盾调解、法律援助等工作,帮助流动人口维护合法权益。(通讯员:黄连初 戴三晖)

标签:娄底 驻广东省 流动人口计生协 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片