娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

温暖的“团圆”——娄底市住房公积金管理中心中秋走访情暖贫困群众

2018/10/9 8:52:14   来源:娄底新新网   通讯员:李晓露

娄底新新网讯  9月20日上午,娄星区蛇形山镇泉塘村檀山组村民刘锡娥大妈家比往常热闹了许多,亲切的交谈声和锅碗瓢盆的碰撞声从大妈平日安静的农舍里一阵一阵地传出来,惹得附近的邻居都来查探个究竟。

“刘大妈家今天是来了什么贵客?”好奇的邻居看着在厨房里洗菜、切菜忙活的几位陌生人,忍不住发问了。只见刘大妈一边拿着饭锅淘米,一边回答邻居“是呢,这些是市住房公积金中心的帮扶干部,他们今天特地过来陪我这个老太婆过中秋节,切菜的这位是我儿媳一家的帮扶人谭玲主任,其他的两位也是市住房公积金中心的,今天这些菜还都是他们从娄底带过来的呢!”听闻这个情况,来看热闹的几位邻居纷纷向刘大妈表示祝贺,“你老人家早年痛失儿子,儿媳妇为了抚养两个还在读书的儿子长期在外省打工,都没有时间回来陪你过节,如今市住房公积金中心的扶贫队来了,你多了好多常来看望你陪伴你的亲人,难怪看着你平时的笑容都比以前要多了咯!”

QQ图片20181009084811_副本.jpg

图为市住房公积金管理中心市直单位管理部主任谭玲在为刘大妈准备中秋节团圆饭

刘大妈抹了抹湿润的眼眶,看着身边忙来忙去的几位“亲人”,不禁和笔者说起了今年市住房公积金管理中心进驻泉塘村帮扶以来的种种,并连连竖起大拇指称赞,表示随着自己的年纪越来越大,对失去儿子后的儿媳妇一家的生活也越来越帮不上忙,以前想到这些的时候,经常会忍不住地担忧落泪,但自从今年村里来了市住房公积金中心的扶贫队,就算是儿媳常年在外打工,也时常有工作队来走访了解家庭近况、宣传扶贫政策,有帮扶干部来关心和解决家庭生活难处,市公积金中心还帮儿媳一家交了特惠保的保金,孙子在学校读书也有扶贫队帮忙去落实教育助学资金,今年9月开学的时候还专门组织了教育助学活动,资助孙子上学,鼓励我们要让孩子学知识学本领,去改变家庭的命运。如今有了这样的党的好干部来帮助我儿媳孙子,像亲人一样关心我们,感觉一家人的生活也有希望了,我也宽心多了。真的是太感谢市住房公积金中心了!

QQ图片20181009084816_副本.jpg

图为市住房公积金管理中心市直单位管理部帮扶干部陪刘大妈吃中秋节团圆饭

说完这些,几位帮扶干部已经在饭桌上摆放好了精心准备的菜肴,张罗着开饭了。这顿本应是刘大妈的儿媳来操办的中秋团圆饭,少了她本人的出席,却多了4位市住房公积金管理中心帮扶干部的陪伴。用真心帮扶,用真情和实际行动点亮贫困户脱贫致富的希望,市住房公积金管理中心驻蛇形山镇泉塘村全体59位结对帮扶干部,一直在践行。(通讯员:李晓露)

标签:娄底 住房公积金 中秋 帮扶 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片