娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

唱响时代使命——娄底市国土资源局举行系统合唱比赛

2018/10/8 16:08:09   来源:娄底新新网   记者:张海波 通讯员:肖敏

娄底新新网讯  在国庆佳节到来之际,9月30日晚,2018年全市国土资源系统“迎国庆”合唱比赛在市体育中心群星剧场举行。国土资源人用深情嘹亮的乐声讴歌伟大的祖国,用歌喉献上对祖国母亲最美好的生日赞歌。市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席、民盟市委主委邵瑛,市国土资源局党组书记、局长向乾勇等参加活动并颁奖。市国土资源局党组成员、机关党委书记成永胜在会上致辞并预祝参赛选手们唱出水平、唱出深情,共同喜迎国庆。

IMG_0640_副本.jpg

图为娄底市国土资源系统“迎国庆”合唱比赛现场

“当你闭上眼睛,你可以听到惊涛骇浪;当你敞开心扉,你可以看到海鸥飞翔;当你伸出双手,你可以高举红旗飞扬……”首先出场的是新化县国土资源局代表队,他们用《南泥湾》那熟悉的旋律传达出革命年代中独有的浪漫情怀;“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心”,涟源市国土资源局代表队的《我的中国心》整首歌以海外游子直抒胸臆的角度切入,把一个壮美中国描绘得磅礴大气;市国土资源局离退休干部们倾情演唱的《在太行山上》,让这首抗日军民革命激情的旋律至今依旧荡漾在我们心田,他们虽然华发已生,但精神抖擞的他们显得格外年轻。 

QQ图片20181008155913_副本.jpg

图为新化县国土资源局代表队演唱《南泥湾》

_MG_0657_副本.jpg

图为涟源市国土资源局代表队表演《我的中国心》

_MG_0679_副本.jpg

图为娄底市国土资源局离退休干部们倾情演唱《在太行山上》

QQ图片20181008155922_副本.jpg

图为娄底市国土资源局代表队演唱《我的祖国》

_MG_0727_副本.jpg

图为冷水江市国土资源局合唱队带来的歌曲《山丹丹花开红艳艳》

_MG_0755_副本.jpg

双峰县国土资源局合唱队献唱歌曲《不忘初心》

活动现场,记者采访了一位来自双峰县国土资源局的观众,面对镜头他笑着说道:“歌曲的主题非常符合国庆节日的气氛。大伙儿唱得也非常好听,勾起了我们这代人很多儿时的回忆。希望以后多举办类似的活动,让我们牢记革命先辈的艰辛,永远传承和弘扬爱国主义精神。”

经过激烈角逐,最终娄底市国土资源局合唱代表队获得一等奖,娄底市国土资源局离退休人员代表队和涟源市国土资源局代表队获得二等奖,新化县国土资源局代表队、冷水江市国土资源局代表队和双峰县国土资源局代表队获得三等奖。 

_MG_0794_副本.jpg

图为获奖队伍与领导合影留恋

本次活动,充分展示了全市国土资源人奋力争先、积极向上的时代风采,丰富了大家的业余精神文化生活。在国庆来临的这个特殊时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励每个国土人发扬革命优良传统,始终不渝地跟党走,共同为了中国梦而不懈拼搏奋斗。(记者:张海波 通讯员:肖敏)

标签:娄底市国土资源局 合唱比赛 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片