娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化拍微电影推介白溪豆腐

2018/10/8 14:47:58   来源:娄底新新网   记者:阳刚 通讯员:肖轲

娄底新新网讯 今年中秋节,一部讲述感人父爱的新化方言微电影在网络上被热传,这部微电影就是新化县为推介白溪豆腐拍摄的系列创意微电影的第一部《父亲》。

微电影《父亲》讲述了一名新化县白溪镇在外创业的新化青年,因创业繁忙忽略了对父亲的关心,在父亲给其寄家乡特产白溪豆腐后,内心触动,决定返乡创业带领乡亲致富的故事。作为故事的主线,白溪豆腐贯穿始终,它既承载着儿子对家乡的味觉依赖,又是父亲与儿子之间爱的纽带,也是乡亲脱贫致富的产业所在。

“这是我们推介‘一县一品’白溪豆腐的创意产品之一,通过微电影讲故事的形式,让更多的人了解白溪豆腐,品尝白溪豆腐。”扮演农民父亲角色的新化县商务粮食局党组书记、局长杨利勤介绍,“新化的白溪豆腐历史久,品质好,但是目前品牌知名度较低,需要我们的共同努力。未来,我们还将进一步扩大宣传推广、加强招商引资、加强技术改造、拓宽产业链条,将白溪豆腐打造成实实在在的富民产业。”

据了解,为推进白溪豆腐区域公共品牌建设,今年5月以来,新化县商务粮食局通过线上线下多种形式启动了一系列品牌营销活动。先后组团参展第七届湖南省电子商务大会、2018中国国际食品餐饮博览会,开设白溪豆腐“一县一品”专馆,对接客商。同时积极加强新媒体产品、形式创意营销。(记者:阳刚  通讯员:肖轲)

标签:新化 拍微电影 推介白溪豆腐 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片