娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰荣膺“中国农业机械之乡” 系全国唯一获此殊荣的县市

2018/10/8 14:40:41   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍
9月26日,在第九届湘博会期间举行的农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛上,中国机械工业联合会授予双峰县“中国农业机械之乡”称号,双峰也成为全国第一个获此荣誉称号的县市。

娄底新新网讯  9月26日,在第九届湘博会期间举行的农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛上,中国机械工业联合会授予双峰县“中国农业机械之乡”称号,双峰也成为全国第一个获此荣誉称号的县市。

双峰县农机制造业历史悠久、基础雄厚,是中国碾米机械之乡、湖南省农机产业基地、湖南省特色县域经济(农机制造)重点县、湖南省农机产业园。近年来,双峰县积极实施三年特色县域经济重点县项目和产业发展四年行动计划,培育大企业、打造大品牌、形成大产业、推动大发展,形成从原材料供应到产品研发、制造、销售、服务的完整产业链,打造了一批拳头产品和具有较强竞争力的产业集群,龙头企业农友股份在新三板挂牌上市。农机产业已拥有2个中国驰名商标、1家国家企业技术中心、2家省级企业技术中心、5家市级企业技术中心、11家高新技术企业、10个湖南名牌、12个湖南省著名商标、300多项国家专利。双峰农机在国内外市场已具备了较强的竞争力和一定的知名度,农机产品出口印尼、越南、泰国等东南亚国家,农机产业已成为双峰县名符其实的特色产业、支柱产业。

双峰县按照“龙头企业+产业园区+农机市场+农机会展+自主创新”五位一体发展战略和“品牌整合、资产整合、产业整合”发展思路,围绕农机特色产业发展走在全市全省前列、打造中国中部地区最大的农机产业基地和建设全国农机工业强县目标,举全县之力培育和发展农机产业,已形成集聚度较高和闻名全国的农业机械生产基地。目前全县拥有各类农机生产企业85家,主要产品有水田耕整机、微耕机、机耕船、旋耕机、插秧机、育秧设备、种子催芽机、抛秧机、无人飞行植保机等各类小型农机产品80多个品种300多种型号。双峰农机品种齐全,涵盖农业生产耕、种、收、加工、运输各环节。(记者:彭爱萍)

标签:双峰荣膺“中国农业机械之乡 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片