娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

全省国有企业基层党建现场推进会在涟钢召开

2018/10/8 12:49:27   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

党建.jpg

图为大会现场 记者 杨暴默 摄

娄底新新网讯 9月30日,全省国有企业基层党建现场推进会在华菱涟钢冷轧板厂生产车间召开。省委常委、省国资委党委书记张剑飞出席并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,大力加强国企组织体系建设,着力建设忠诚干净担当的高素质国企领导人员队伍,以高质量党建引领国企高质量发展。市委书记、市人大常委会主任李荐国致辞。省国资委主任、党委副书记丛培模主持会议。

省委组织部副部长刘越高到会指导。省国资委党委委员、副主任张美诚、杨晓喻、卢光祖,市委常委、组织部长尹华凯出席。华菱集团党委副书记、总经理易佐致辞。

会上,华菱涟钢等六家单位作了交流发言。省国资委党委授予华菱涟钢党委“湖南省国有企业党支部‘五化’建设示范基地”称号。张剑飞为涟钢党委授牌。

张剑飞指出,华菱集团和其他国有企业的实践都雄辩地证明,办好中国的事情,关键在党,办好国企的事情,关键也在党;无论在什么时候、形势怎样变化、任务如何繁重,只要基层党组织坚强有力、党员作用充分发挥,就没有克服不了的困难,就没有攻克不了的堡垒。坚持党的领导、加强党的建设是国企的光荣传统,也是国企的独特优势。一定要继承好这个传统、发扬好这个优势,守好自己的“根”和“魂”。

张剑飞强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把这一重要思想学到底、入到心、用到位,确保国企正确发展方向。要坚持以党的政治建设为统领,突出“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入国资国企各项工作,厚植国企发展优势。盯紧抓实国企党建30项重点任务,把贯彻落实情况作为是否践行“两个维护”的重要标尺和试金石。要大力加强国企组织体系建设,在抓实抓好党支部标准化规范化建设上、在提升党员队伍质量上、在推进基层党建工作方式创新上聚力用劲。要着力建设忠诚干净担当的高素质国有企业领导人员队伍。要坚持选人用人政治标准,切实加强从严管理;健全市场化选人用人机制,推动职业经理人制度建设;提升治企本领,培育国有企业家队伍。要坚持管党治党与管企治企、思想重视与完善机制、“理解深”与“抓得住”、“高标准”与“高质量”、“过程论”与“结果论”有机融合,全力推动新时代国企基层党建工作高质量发展。

在致辞时,李荐国说,希望涟钢党委乘着全省国有企业基层党建工作现场推进会在涟钢召开的“东风”,推动国企党建工作全面进步、全面过硬,全面提升党建质量和水平,在建设“钢铁新城”新征程中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力为华菱集团早日跨入世界500强作贡献、挑大梁。李荐国表示,娄底将认真贯彻落实会议精神,进一步学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真践行新时代党的组织路线,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,不断加强组织体系建设,全面提升组织力,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,为做强做优做大全市国有企业提供坚强组织保证。

会前,与会人员现场考察了华菱涟钢党建工作。(记者:唐立勇)

标签: [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片