娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

安排部署国庆期间工作,研究非洲猪瘟疫情防控工作和安全生产工作等
2018/10/8 11:47:49   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯 9月30日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,安排部署国庆期间工作,研究非洲猪瘟疫情防控工作和安全生产工作等。

会议要求,要切实保障节日市场供应和平稳运行,保证粮油肉蛋菜奶等重要农副产品市场供应,维护市场秩序,保持物价基本稳定。要抓好安全生产工作,切实做好重点行业和领域安全生产隐患排查治理,确保生产安全、交通安全、食品安全和消防安全。要严格落实社会稳定责任,及时化解消除各种不稳定因素,强化社会面巡逻防控,确保节日期间社会大局稳定。要认真做好应急值守工作,落实好岗位责任制。医院要加强应急就医,确保节日期间各项工作正常有序运转。要持之以恒正风肃纪,坚决杜绝“节日腐败”,认真落实中央八项规定、省委九项规定,严格遵守省委“约法三章”,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

会议指出,目前,我省我市暂无非洲猪瘟疫情,但防控形势非常严峻。会议要求全市各级地方政府按照上级的要求,严格落实属地责任,对本行政区域非洲猪瘟等动物疫病防控工作负总责,坚决阻断疫情传播和蔓延。要严防死守,严防疫区生猪和冷鲜肉进入娄底,坚决堵住省外疫情传入我市。要加强生物安全管理,严格消毒制度,严禁使用未经高温消毒的泔水或餐厨垃圾喂猪。

会议指出,今年我市安全形势总体稳定趋好,事故起数、死亡人数保持双下降,但安全生产工作不能有任何松劲,我们一定要居安思危,时刻保持忧患意识,抓好省委、省政府和市委、市政府安排部署的各项安全生产工作的落实,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决控制一般事故。全面抓好“两个规定”的落实,对照安全生产责任清单,进一步明确责任,强化监管,确保各项安全生产责任落实到位。妥善淘汰煤矿不安全落后产能,坚决完成省委、省政府下达的任务。持之以恒地推进“强执法防事故”行动,确保全市安全生产持续稳定。

会议还审议了第二届市长质量奖获奖候选名单,研究了中心城区PPP项目整改工作。(记者:罗宗)

标签:杨懿文 市政府常务会议 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片