娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

沙塘乡政协工委:进村入户忙走访 精准扶贫再下乡

2018/9/30 18:19:06   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风

娄底新新网讯   为进一步扎实做好精准扶贫工作,帮助贫困户早日脱贫,9月28日-29日,双峰县沙塘乡政协委员及10名包扶干部再次来到梓星村,开展精准扶贫帮扶工作。

在梓星村村委会,政协委员、包扶干部与驻村工作队和村干部进行座谈交流,了解贫困户基本情况,对标查找帮扶过程中存在的问题,建立问题整改清单,完善帮扶台账,共同研究解决扶贫工作过程中的问题和困难。

“现在的生活状况怎么样?”“今年家庭经济的主要来源是什么?”“目前有什么困难需要帮扶和解决?”带着这些问题,政协委员和包扶干部挨家挨户走访,每到一户,都与帮扶对象进行面对面、心贴心的交流,再次深入了解困难群众的基本信息和生产生活情况。对群众反映的问题认真记录,确保帮扶措施落实到家家户户,同时鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。

此次入户走访,沙塘乡政协工委既是进一步落实沙塘乡党委、沙塘乡人民政府关于进一步大力开展结对帮扶、精准帮扶工作的号召,结合乡政协工委“两学一做”学习教育常态化、制度化工作实际,又是全面贯彻落实市、县脱贫攻坚“百日会战”精神。通过走访,拉近了与贫困户之间距离,为乡政协工委及时完善精准扶贫措施,帮助精准扶贫户早日脱贫奠定了坚实的基础。(通讯员:彭东风)

标签:精准扶贫 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片