娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市药品医疗器械监管工作严把“五关”

2018/9/30 17:52:55   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯    9月28日,娄底市医疗机构药品医疗器械监管工作会议在冷水江市召开,与会人员通过实地参观考察,对冷水江市食药监局严把“五关”抓好药品医疗器械监管工作的作法给予一致好评。

QQ图片20180930174958.jpg

图为:与会人员在参观冷水江市医疗机构药械标准化管理

近年来,为切实做好药品医疗器械监管工作,确保人民群众用药用械安全,冷水江市食药监局在医疗器械日常监管工作中严把“五关”。一是质量关。严抓采购渠道,督促医疗机构购进医疗器械时,应当查验供货者的资质和医疗器械的合格证明文件,并建立进货查验记录制度,确保不发生源头性药品、器械质量事故;二是使用关。突出对重点风险品种、重点企业进行重点检查指导,建立健全医疗机构器械使用管理制度,严格使用器械,确保使用安全;三是储存关。严格要求各医疗机构加大投入,进行标准化药房(药库)改造升级,使药械贮存条件达到规定要求,保证医疗器械的安全、有效。四是监管关。落实监督责任,市局与各乡镇办食药监督所上下联动,分层管理,相互协作,每年检查2次,高风险产品使用量大的医院每年检查4次。五是执法关。今年上半年,该局查处医疗机构药品、诊断试剂、医疗器械违法违规案件18起,涉案金额100多万元,有力打击了各类违法行为,有效地净化了药械市场,杜绝了重大药品和医疗器械质量安全事故发生。(通讯员:陈慧中)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片