娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

省人防办到新化调研驻村帮扶及人防工作

2018/9/30 17:14:26   来源:娄底新新网   通讯员:刘小荣

娄底新新网讯    9月27日,省人防办主任王志刚率秘书处、财务处等相关负责同志赴新化县调研驻村帮扶及人防工作,新化县委常委、常务副县长王文红、县人防办主任陈历辉陪同视察调研。

27日,王志刚一行首先来到省办驻村帮扶的田家村,深入了解对口帮扶工作进展情况、存在的困难以及下一步打算,并深入贫困户家中走访慰问,探讨脱贫致富的办法。

对田家村调研结束后,王志刚一行马不停蹄来到新化县人防办调研人防工作,实地察看了人防地面指所、指挥信息系统,听取了工作汇报。

王志刚充分肯定了新化县近年来人防工作取得的成绩,就下一步人防工作如何开展指出:一是要提高政治站位。人民防空是国家战略,是长期战略。要增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,立足备战打仗抓好人防各项建设,为保护经济建济发展成果和人民生命财产安全贡献力量。二是要加快人防转型发展。根据战争形态演变和高科技武器发展应用,把人防工作重心从城市防空转到城市防空与重要经济目标防护并重上来。要结合乡村振兴战略,按照平战结合要求,突出抓好人防大数据建设、专业队伍组训、疏散体系建设等工作。三是要加强人防队伍自身建设。要充分发挥党组的核心领导作用,落实“两个责任”,全面加强党的建设,为人防事业发展提供坚强保障。加大干部职工队伍培训力度,加强专业技术人员的引进,打造一支既精通人防专业又具有广博知识的一专多能“复合型”队伍。加大对年轻干部的培养,进一步优化现有干部结构,努力开创人才脱颖而出的生动局面。(通讯员:刘小荣)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片