娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县发改局机关党支部开展党纪教育

2018/9/29 17:02:55   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯   9月28日,新化县发改局机关党支部召开全体党员会议,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会议对《条例》原原本本进行了解读,特别是对《条例》中党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合本支部党员的思想动态,逐个指出需要注意的地方,克服不良的思想表现,改进不足。会议指出,党组织对党员严格要求,是对党员干部的关爱和保护,绝不是故意为难党员,更不是加害党员。全体党员要不断加强党性锻炼,自觉向优秀党员看齐,要在思想上、行动上表现出一个共产党员应有的政治站位。

会议强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要树立“四个意识”、落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决反对“七个有之”等行为,始终做政治上的明白人。要时刻保持警惕,警钟长鸣,注意自己的一言一行,用党的“六大纪律”很好地约束自己,自觉强化党性锻炼,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。要进一步强化纪律意识和规矩意识,严守纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的好干部。要经常联系自己的思想工作实际,把《条例》作为一面镜子、一把尺子,切实把各项纪律规矩融入到生活工作的方方面面。要紧紧围绕扶贫攻坚、四项整治、价格调控、重点项目建设等中心工作,大力弘扬敢想敢干、敢闯敢做的担当精神,不断优化营商环境,推动发改工作实现高质量发展。

通过学习,支部全体党员纪律意识得到了加强,模糊意识得到了澄清,工作热情得到了激发,精神状态得到了提升。(通讯员:兰美初)

标签:党纪教育 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片