娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

蔡达峰在新化开展脱贫攻坚民主监督调研

2018/9/28 12:59:18   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯    9月25日至26日,全国人大常委会副委员长、民进中央主席、民进中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组组长蔡达峰率民进中央调研组赴新化开展脱贫攻坚民主监督调研。他强调,要进一步增强信心,坚持求真务实的原则,严格把握脱贫攻坚的总体目标,按照“两不愁、三保障”的标准,扎扎实实地做好各项工作。

0-4.jpg

图为蔡达峰(前左三)在新化县游家镇黄家岭村与贫困户刘定坤亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况以及驻村工作队的帮扶情况。

全国政协副秘书长、民进中央副主席、民进中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长朱永新,全国人大常委、监察和司法委员会副主任委员、民进中央副主席兼秘书长、脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长高友东,民进中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组副组长、民进湖南省委会原主委谢勇,全国人大代表、民进中央教育委员会主任、山东省教育厅巡视员张志勇,民进中央脱贫攻坚民主监督工作顾问、上海社科院社会学所原所长周建明等参加调研。

省人大常委会副主任向力力,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,全国政协常委、民进省委主委潘碧灵,省扶贫办党组成员、副主任李美云,省人大常委会委员、民进省委专职副主委马石城,市人大常委会副主任肖有胜、副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威等陪同调研。

据了解,此次调研旨在了解各地贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略的基本情况和在推进脱贫攻坚工作过程中存在的困难和问题,听取各方对脱贫攻坚工作的意见和建议。

蔡达峰一行分两组前往新化县游家镇黄家岭村、歇凉山村和吉庆镇老塘冲村等地,入户走访贫困户,察看扶贫产业基地,并先后前往吉庆镇华山中学、新化县职业中专等地调研教育扶贫工作。调研组通过入户走访、实地察看、座谈交流等方式,深入了解了新化县脱贫攻坚、教育扶贫、产业扶贫等方面工作开展情况,听取了县直相关部门和乡镇基层干部提出的相关意见和建议。

蔡达峰对新化县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示,习近平总书记明确指示各民主党派中央就精准扶贫、精准脱贫政策实施情况进行监督,要求我们深入一线展开调查,对各地在贯彻中共中央精准脱贫政策中出现的问题进行分析,充分发挥民主党派参政议政职能。新化作为国家级贫困县,扶贫脱贫的情况具有典型性,多年的实际工作取得了突出成绩,积累了丰富经验。脱贫攻坚是中心任务,工作环节多、政策多、层次多,需要通过监督来不断纠正和完善,民主监督的本质还是为脱贫攻坚服务,民进中央愿意和湖南、娄底、新化各方一起密切配合,对脱贫攻坚工作中出现的问题进行深入沟通和交流,一起推进脱贫攻坚工作健康发展。

蔡达峰强调,脱贫攻坚时间越来越紧,难度越来越大,要求越来越高,要进一步增强信心,深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要论述精神,用好政策和资源,正视出现的问题,弥补存在的不足,切实提高政治站位,深刻认识到推进精准扶贫是实现全面小康的必然要求,也是实现民族复兴的历史使命,必须切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要坚持求真务实、务求精准,不折不扣贯彻中央的部署安排,不把问题扩大化、复杂化,严格把握脱贫攻坚的总体目标,按照“两不愁、三保障”的标准,扎扎实实地做好各项工作,并使之落到实处。(记者:邹武雄)

标签:蔡达峰 脱贫攻坚 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片