娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

国庆长假可双向通行潭邵高速

2018/9/28 12:53:08   来源:红网   记者: 邓晶琎 通讯员: 江钻 文新

湖南日报9月27日讯(记者 邓晶琎 通讯员 江钻 文新)省高速公路建设开发总公司今日发布,经过102天施工,沪昆高速潭邵段(邵阳境内范家山至周旺铺段)北半幅(东往西)将于9月30日完工并恢复通车。10月1日至8日期间,范家山至周旺铺路段将恢复双向通行。10月9日起开始南半幅施工后再实施交通分流。

沪昆高速潭邵段(以下简称“潭邵高速”)分两期实施大修工程。一期为起点至娄底互通,已于2016年11月完成并通车。二期为娄底至周旺铺互通共118.7公里,于今年先实施范家山至周旺铺路段44.8公里大修。

潭邵高速大修项目部负责人介绍,第一阶段为北半幅大修,计划9月30日完工通车。北半幅路段经大修后,原路面改造为沥青路面,并对安全设施等进行了改造,确保行车更安全。

北半幅大修完工后将迎来国庆长假。届时,大修路段将恢复双向通行,但限速每小时80公里。车主可在国庆长假期间正常往返通行潭邵高速。

10月9日起,范家山至周旺铺段南半幅将开始封闭施工,计划于12月底完工。封闭施工期间,周旺铺至梽木山枢纽有10公里路段采取单幅双向通行,将造成双向交通缓慢,车主需注意交通分流。

届时,建议从长沙往邵阳、怀化方向的车主,提前从娄底枢纽转娄怀高速前往怀化;怀化方向来车可在沪昆高速竹田枢纽转包茂高速北上,再转娄怀高速前往娄底和长株潭地区。

建议在邵阳本地往返隆回、洞口方向的车辆,绕行走国道320至周旺铺收费站上高速;隆回往返邵阳县和永州方向的车辆,可绕行省道317,从邵阳县收费站上高速。

标签:潭邵高速 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片