娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

2018年娄星区气象信息员岗位集中培训举行

2018/9/27 16:59:42   来源:娄底新新网   记者:康青春

气象信息员培训.jpg

娄底新新网讯  9月27日上午,2018年娄星区气象信息员岗位集中培训班在金香大酒店开班举行,来自娄星区的乡镇基层气象员共160余人参加培训。

此次培训由娄星区政府组织召集,市气象局负责具体实施。气象事业是科技型、基础性社会公益事业,我市气象监测、预报、预警和服务取得了长足发展,在防灾减灾、经济建设、社会发展中发挥了重要作用。此次气象信息培训是加强气象信息员队伍建设、提升气象灾害防御能力、推进我市经济社会健康发展的重要举措。

培训中,共有3位气象专家进行授课。其中翟大成老师从气象灾害的威胁,气象协理员、信息员的义务和要求;气象协理员、信息员享有的权利,气象协理员、信息员工作流程,创新气象灾害防控理念等方面讲授了《气象“两员”队伍建设与气象灾害防控》;张永锋老师从预警、灾情、公告、培训、统计等5大功能详细讲授了智慧气象信息员手机APP系统(阿里钉钉);肖妙妮老师则从气象基础知识、娄底气候、气象灾害应对等3个方面讲授了《气象基础知识及气象灾害预警防御》一课。

据了解,我市气象信息员队伍于2008年成立,据最新数据统计,全市共计有2689人,其中娄星区登记在册的有306人,平均年龄45岁。多年来,我市气象信息员在防灾减灾中发挥了重要效用。(记者:康青春)

标签:娄星区气象信息员岗位集中培训 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片