娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中:表彰艺体佳绩 弘扬拼搏精神

2018/9/27 9:58:27   来源:娄底新新网   通讯员:曾莉丽 银向锋 胡志英

娄底新新网讯   9月25日上午,娄底四中艺体表彰大会在学校体育馆举行,全校近5000名师生参加。

娄底四中学生参加对台交流活动.jpg

近年来,娄底四中高举“质量立校,特色强校”的大旗,全校上下戮力同心,不断探索,打造了“健康人格”和“艺体特色”两个学校品牌,树立了良好的学校特色,提高了办学质量,引起了很好的社会反响。特别是2018年以来,四中艺体在市级、省级乃至国家级比赛和活动中捷报不断,振奋人心。

文艺方面成果突出,原创课本剧《满江红》在暑假“湖南台湾文化交流”联谊活动中大放异彩,歌舞情景剧《老师,我想你》参加娄星区教师表彰大会汇演,获得最佳表演奖。艺培学生贺英杰获得中央人民广播电台举办的夏青杯朗诵比赛湖南省三等奖。肖伟民、毛源等一大批学生参与了湖南卫视《新闻大求真》《快乐中国剧好看》节目的录制。8月29日,原娄底四中高93班毕业学生刘世宇获得2018年亚运会电子竞技大赛金牌。9月23日,高159班在读学生付卓程参加世界超模比赛,荣获湖南赛区亚军。

体育方面获奖不断,八月份男篮代表队参加“全国中学生篮球邀请赛”获全国第九名。九月份的湖南省第13届运动会中,娄底四中有3支队伍代表娄底市参赛。其中女子篮球获得省运会银牌,进入全省三强;拳击队获团体总分第三名;足球队成绩也进入全省前列。

如今,艺体特色已成为四中一张亮丽的名片。娄底四中已成为艺体教育的强校,特色成才的摇篮。(通讯员:曾莉丽 银向锋 胡志英)

标签:艺体佳绩 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片