娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:齐抓共管打击治理电信网络新型违法犯罪

2018/9/27 9:58:20   来源:娄底新新网   记者:冯兵田 通讯员:廖斌

娄底新新讯    记者近日从双峰县打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组获悉,自去年12月1日以来,该县共刑拘犯罪嫌疑人143名,捣毁窝点11个,打掉团伙7个,破案55起,成功侦破部督“11·28”、“3·28”、“6·05”电信网络诈骗专案,本地电信网络诈骗犯罪窝点基本铲除。

近年来,双峰县委政府紧紧围绕2018年内摘掉“全国打击整治电信网络诈骗重点地区”帽子的总目标,举全县之力克难攻坚,成立了打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组;先后多次召开县委常委会研究部署打击治理工作;制定下发打击治理专项行动工作方案等文件,为实现年内“摘帽”打下了坚实基础。

该县多部门齐抓共管,合力攻坚。县综治办将打击治理工作纳入年度综治考评范围,严明奖惩问责,实行乡镇党委书记、乡镇长、派出所长“三位一体”捆绑考核制,以综治问责推动打击治理工作。县公安局组建专业打击队伍,打造反诈骗协作平台,形成“无处不打、无时不打”的严打高压震慑态势,将逃犯按户籍地划分责任,实行局领导分片包干负责,各乡镇党委政府按照追逃责任制组织镇村干部进村入户开展劝投工作,摸排犯罪线索,充分发动群众,合力围剿双峰籍电信网络诈骗逃犯。县法检公等机关坚决依法严惩电信网络诈骗犯罪分子,2016年以来,该县共抓获双峰籍电信网络诈骗犯罪逃犯473名,法院判处5年以上刑期50人,重刑率达25.64%。县人民银行、经信局落实监管责任,督促通讯、金融等行业落实实名制,开展专项整治活动。2017年12月以来,该县通讯行业清理非实名用户1435个,银行业清理非实名用户137个,最大限度挤压违法犯罪空间。

针对少数人通过诈骗快速致富的想法,当地把打击治理电信网络诈骗宣传摆在突出位置,2017年12月以来,该县共出动宣传车200多批次,发放宣传手册10余万份。各乡镇党委政府组织镇村干部进村入户,通过多种形式宣传网络诈骗危害性,劝诫群众远离电信网络诈骗犯罪,走勤劳致富道路。(记者:冯兵田  通讯员:廖斌)

标签:双峰 打击 电信网络 违法犯罪 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片