娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道全面提升街道作风建设

2018/9/27 9:35:51   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯     为推进全面从严治党向基层夯实延伸,全面提升街道作风建设,充分调动基层党员干部的创新意识,探索更多更实更有效、标本兼治的“村级小微权力+互联网+监督”工作的好办法,9月21日上午,长青街道组织街道、社区干部职工学习市委通报第6期《“村级小微权力+互联网+监督”工作的调研报告》以及娄星区“村级小微权力+互联网+监督”工作简报。

学习会在组织学习市委通报第6期《“村级小微权力+互联网+监督”工作的调研报告》的同时,原原本本传达市委书记、市人大常委会主任李荐国的批示抄清,并对下阶段街道与社区“村级小微权力+互联网+监督”工作开展作了安排部署。在学习市委通报第6期《“村级小微权力+互联网+监督”工作的调研报告》的基础上,长青街道还组织学习娄星区村级小微权力+“互联网+监督”工作简报第4期《“四议两公开”不落实,财务违规开支严追责》、第5期《关于“村级小微权力+互联网+监督”试运行期间数据录入复核工作的督查情况通报》。会议要求长青街道党员干部充分发挥创新精神,结合长青街道实际立足本职工作探索更多更实更有效、标本兼治的“村级小微权力+互联网+监督”工作的好办法。

长青街道通过组织街道、社区干部学习市、区文件精神,以市委文件精神为行动指挥棒,在传递区委、区政府坚持 “零容忍”解决群众身边的“四风”和腐败问题坚定决心的同时,使街道、社区干部处理集体事务程序意识得到有效加强,进一步推动了街道各社区民主议事决策程序和村务公开制度规范化。

下阶段,长青街道将以学习市委通报、娄星区通报为契机,提高政治站位,用更好的作风服务好居民群众,以此促进基层党风廉政建设的根本好转,用清廉的党风政风引领亲清的社风民风,营造山清水秀的政治生态。(通讯员:杜群霞)

标签:街道作风建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片