娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:“十严禁”为两节期间作风建设“立规矩”

2018/9/26 17:45:03   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯  “每逢佳节倍思亲,‘两节’前夕寄廉语。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。新化县纪委监委祝您廉洁、快乐、幸福、美满过好中秋、国庆节!”9月21日,新化县全体党员干部均收到这样一条廉洁短信。

针对中秋、国庆这一作风问题易发多发期,新化县纪委监委提出“十个严禁”,为广大党员干部“立规矩”:严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁违规使用公车或向其他单位和个人借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规举办节日庆典活动;严禁参与赌博活动;严禁出入私人会所或隐蔽场所,违规接受吃请;严禁向下级单位或相关企业转嫁、摊派和报销费用。

县纪委监委要求各级纪检监察组织紧盯“两节”期间“四风”问题,加大监督执纪问责力度,以严的态度、实的举措、硬的要求,切实把纪律和规矩挺在前面,坚决防治“节日腐败”,遏制“四风”问题反弹。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片