娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

涟源市人民医院:倡导文明 情暖中秋

2018/9/26 16:19:44   来源:娄底新新网   通讯员:刘倩

娄底新新网讯   为进一步深化省级卫生文明城市创建工作,营造美丽舒适的城市环境,在中秋节前夕,涟源市人民医院组织8名志愿者到对口帮扶村石狗村开展卫生文明志愿者劝导和慰问活动。

9月19日上午,骄阳似火,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,顶着炎炎烈日,对村民们的房前屋后以及村街小道进行彻底打扫,对发现的乱吐乱丢、乱堆柴草杂物等不文明行为上前进行制止和劝导。同时还到每家每户发放《争做文明市民倡议书》,积极宣传相关法律法规、健康卫生和文明礼仪常识等知识,用自己的行动传达“清洁家园,从我做起”的文明创建理念,让村民们树立“文明创建,人人有责”的意识,形成了全民参与省级卫生文明城市创建活动热潮。卫生文明劝导袖标和小红帽成为了石狗村一道亮丽的风景线。

在中国传统的中秋佳节来临之际,医院党委书记梁新辉和副院长龙富强还给村民们送去了亲切的问候和浓浓的祝福,为贫困户带去月饼等慰问品,将一份份爱心传递到她们手上。“家里常常就我一个人在家,你们平时就经常来看望我,过节又带来礼品,还帮我打扫卫生,真的非常感谢你们。”81岁的颜奶奶连连表示感谢。“这是我这过的最有意义、最高兴的一次中秋节,感谢党和政府对我们的关心,感谢龙院长给我家送来了慰问、送来了温暖。”贫困户刘文新的妻子喜笑颜开地接过月饼,笑脸上充满对生活的新希望 。

通过卫生文明志愿劝导、慰问贫困户等一件件小事,志愿者们用心用情用力,倡导文明,传递爱心,不仅全面提升了广大村民卫生文明意识,增强了广大村民爱护环境卫生的自觉性和主动性,更让石狗村的村民提前感受到了节日的快乐和社会的关心,度过一个干净、祥和、温馨的中秋佳节。(通讯员:刘倩)

标签:倡导文明 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片