娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源交警查获一例农村客运车危险驾驶案

2018/9/26 16:02:59   来源:娄底新新网   通讯员:曾德雄 张艳华

娄底新新网讯    9月20日上午,涟源交警在湄江镇安坝村公路地段开展农村交通安全“集中攻坚"专项行动。15时50分,一辆牌照为湘KY***5大型汽车行驶过来,交警示意其靠边停车接受例行检查。当车门打开时,交警大吃一惊,车厢内挤满了背着书包的学生。

经核查,该车核载19人,实载35人,超载80%以上,涉嫌危险驾驶。经仔细询问,该车驾驶人高某表示趁学生放学时为他们提供“校车服务”,没有意识到超员的危害性。民警当即对高某进行交通安全教育,并立即将学生安全转移,及时消除安全隐患。

根据《道路交通安全法》规定,涟源交警依法对高某的超载行为处以2000元罚款、驾驶证记十二分的处罚,并对其涉嫌危险驾驶罪刑事立案。(通讯员:曾德雄 张艳华)

交警提醒:驾驶车辆所载人数不得超过核载人数,请广大交通参与者谨遵安全第一,拒绝乘坐超员及违法车辆。

标签:危险驾驶 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片