娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

渡头塘镇新田学校用儿歌教学寓教于乐

2018/9/26 15:56:45   来源:娄底新新网   通讯员:聂艳

娄底新新网讯    “中秋中秋我来数,嫦娥兔子来跳舞……”9月21日早晨,在中秋佳节来临之际,涟源市渡头塘镇新田学校校园里传出欢快的儿歌声。

1.jpg

新田学校是渡头塘镇的边远小学,为加强边远学校的教育教学质量,今年秋季渡头塘镇中心学校加强了对新田学校的师资配备,调入了一批教学经验丰富的教师。开学以来,学校进行了一些教育教学改革尝试,针对小学生的年龄特征,采用儿歌、游戏等方式对学生进行养成教育、传统文化礼仪等方面的教育,让学生在快乐中获得知识,养成良好行为习惯,真正做到寓教于乐。现在,只要上课铃声一响,孩子们就迅速坐到自己的位置上。然后齐声朗诵新学期学会的《课前准备歌》——“上课铃响进教室,安静坐好迎老师,站立问声老师好,精神饱满学知识,坐如钟,站如松,读写姿势要坚持。”(通讯员:聂艳)

标签:儿歌教学 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片