娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底全力做好巡视整改“后半篇文章”

2018/9/26 9:55:03   来源:娄底新新网   记者:阳二荣
中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会议召开后,娄底市以强烈的政治担当和高度负责的态度,勇于自我革命,既强化“当下改”措施,又完善“长久立”机制,真正从源头遏制问题发生,彻底做好巡视整改“后半篇文章”。

中央第八巡视组巡视湖南省情况反馈会议召开后,娄底市以强烈的政治担当和高度负责的态度,勇于自我革命,既强化“当下改”措施,又完善“长久立”机制,真正从源头遏制问题发生,彻底做好巡视整改“后半篇文章”。

坚持“三个对照”提高政治站位

市委切实提升政治站位,把抓好中央巡视反馈意见整改作为一项重大政治任务,对标对表,迅速整改。

娄底市在7月21日和8月1日两次召开市委常委会议,专题研究整改落实工作。7月27日召开政府常务会议,研究部署涉及娄底问题整改落实工作。市委要求坚持“三个对照”,即对照习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照中央巡视工作领导小组、中央第八巡视组、杜家毫书记关于抓好巡视整改工作的要求,对照中央巡视组指出的涉及娄底的有关问题,切实把自己摆进去,把责任扛起来,扭住突出问题彻底改,做到不找借口、不打折扣、不留尾巴、不搞变通,以整改成效体现对党的绝对忠诚。

针对中央巡视组反馈意见和省委整改方案指出的6个方面、18个问题,制定娄底市关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案,逐条逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确了整改措施和期限。尤其是反馈意见中点到的娄底问题,责任单位对号入座、主动认领、深入整改。

 压实“两个责任”强化“当下改”措施

市委成立以市委书记、市人大常委会主任李荐国为组长的巡视整改工作领导小组和市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇为组长的巡视整改督查工作领导小组,协同推进整改工作“两个责任”落实落地。市委常委发挥“关键少数”作用,以强烈的政治担当和高度负责的态度,主动认领责任,迅速部署,靠前指挥,高标准、高质量逐项推进整改落实。各单位坚持问题导向,制定了整改实施方案,按时间节点倒排工期、挂图作战、对账销号,全面彻底集中整改,尤其对反馈意见中点到的娄底问题,强化了“当下改”的措施,已整改到位并将不断巩固提高。

对于“娄底市城区主干道“白改黑””问题及时做出调整,取消“娄底中心城区道路提质改造及风貌整治工程PP项目”中新星路风貌整治中的临街建筑立面整治和南北两入口景观工程,暂停“中心城区道路提质改造及风貌整治工程PPP项目”中尚未开工建设的14条城市道路改造工程,以及“中心城区路网完善工程PPP项目”中未开工的10条新建道路。对于“双峰县洪山殿镇会议过多”问题,市委常委迅速召开会议研究部署,下发督办函,责成双峰县委组织整改,双峰立即对全县各级各部门文风会风全面查摆和整改。

通过整改,娄底市还推动了“三大攻坚战”群众反映突出问题、政府性债务及民间融资风险防范化解、生态环境修复与防治等一批“老大难”的集中解套。

出台五个规定完善“长久立”机制

娄底市坚持把巡视整改与标本兼治结合起来,在强化“当下改”措施的同时,又完善“长久立”的机制。市委从制度层面入手,出台了关于进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;全市各级领导干部主动及时读党报、听党台、学党刊、上党网;规范思路口号提法,狠抓工作落实见效等六个既管当前又管长远的具体规定。举一反三,深刻剖析根源,牢固树立正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,着力抓重点、补短板、强弱项,促进工作质量和绩效全面提升。

中央第八巡视组共向娄底市移交信访356件。截至8月28日,已经办结344件,其余12件正在跟踪办理之中。

娄底市坚持以整改实效促发展、以发展成果体现整改实效确保巡视整改与全面从严治党、经济社会发展同频共振,持续推动高质量发展。(记者:阳二荣)

标签:巡视整改 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片