娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:志愿者帮忙收稻谷 留守老人不发愁(图)

2018/9/26 0:38:10   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 阳燕 卿跃飞

娄底新新网讯 “您们太好了,谢谢您们帮我家收谷子,真是‘活雷锋’啦!”9月22日下午5时,新化县维山乡青树村留守老人吴庆德紧紧拉住上渡街道白沙村雷锋志愿服务队队长李红君的手无比激动地说。这是上渡街道白沙村雷锋志愿服务队热心、文明服务群众的一个缩影。

mmexport1537673652253.jpg.jpg

新化志愿者帮忙收割稻谷 留守老人不再愁了(图).jpg

新化志愿者帮忙收割稻谷 留守老人不再愁了(图).jpg

新化志愿者帮忙收割稻谷 留守老人不再愁了(图).jpg

新化志愿者帮忙收割稻谷 留守老人不再愁了(图).jpg

据悉,吴庆德老人今年69岁,有五女一子,女儿都已出嫁,儿子在部队服兵役,只有两位老人在家坚守。今年老人家种植了七八亩稻田,又养两头猪和几十只鸡鸭,眼看到了稻谷收割的季节,老人家忙不过来干着急正发愁。白沙村雷锋志愿者服务队李红君听到这个消息后,当即决定帮助老人收割稻谷,于是带领志愿者一行10余人当天早晨八点出发,火速赶到老人家里,大家挽起袖子,拿着镰刀割稻苗,打稻穗,配合十分默契,不言苦不说累,持续抢收达六个多小时,直到下午五点才收工,帮助老人共收割近3亩稻谷田。(通讯员:阳家友  阳燕 卿跃飞)

标签:娄底 新化志愿者 稻谷收割 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片