娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰首家农业信息化电商服务站投入运营

2018/9/25 12:49:03   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍 通讯员:李茜

娄底新新网讯   9月8日,双峰县首家一站式服务“科普中国乡村e站农业信息化电商服务站”在走马街镇大泉村开业。村民纷纷前来了解科普信息,网购家电、农资、日用品等。

据了解,“科普中国乡村e站农业信息化电商服务站”是由双峰县农村科技合作社按照省、市、县科协、农业、商务部门要求,具体指导承接运营的农村科普O2O综合服务体,旨在整合农村科普信息化服务手段和内容,依托强大的专家团队,通过PC端、APP、微信、热线、微博、精准科普推送系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等。服务站按照“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”的要求建设,让农民享受到科普信息化带来的便捷和实惠,解决农村科普和农业信息化入户最后一公里问题,助力乡村振兴。(记者:彭爱萍 通讯员:李茜)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片