娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中秋佳节李荐国“突访”湘博会布展现场

2018/9/25 12:45:11   来源:娄底新新网   记者:唐立勇
9月24日,中秋节,市委书记、市人大常委会主任李荐国“突访”第九届“湘博会”布展现场,检查“湘博会”筹备情况。他强调,要拾遗补缺,抓细抓实,扎实做好各项筹备工作,确保“湘博会”安全有序、圆满成功、成果丰硕。

娄底新新网讯   9月24日,中秋节,市委书记、市人大常委会主任李荐国“突访”第九届“湘博会”布展现场,检查“湘博会”筹备情况。他强调,要拾遗补缺,抓细抓实,扎实做好各项筹备工作,确保“湘博会”安全有序、圆满成功、成果丰硕。

据了解,第九届“湘博会”将于9月26日开幕。由于今年参会参展来宾增多,本届“湘博会”开幕式场地要比往年更大,需容纳1000人。同时,展馆设置与往年相比,更精准、更科学、更有特色,分为主题形象馆、钢铁薄板及深加工产业主题馆、电子陶瓷展区、智能机械展区、文印产业展区、娄底市名优特产品展区等6大展区。其中,主题形象馆将集中展示娄底开放与创新成果;钢铁薄板及深加工产业主题馆将向外界全面展示娄底钢铁产业链。

来到市体育中心第九届“湘博会”布展现场,李荐国亲切看望正在加班布展的工作人员,逐一察看各展馆布展情况,详细了解本届“湘博会”的特点特色。他指出,第九届“湘博会”即将开幕,现在要拾遗补缺,在精细上下功夫,扎实做好布展、接待、安保、宣传等各项筹备工作。

李荐国强调,在场馆布置上,要从每一个螺丝钉抓起,从每一个链接点抓起,确保场馆牢固、坚实、安全;场馆内容要充实,不能只追求声光电效果,要突出实物展示,突出今年的新产品、新内容。要最大限度发挥场馆效用,展会结束后,主题形象馆、钢铁薄板及深加工产业主题馆可多保留一段时间,让老同志、广大市民都来看看,都来感受一下娄底的发展变化和对外开放成果。签约要实实在在,签约后要积极跟进,推动签约项目早日落实落地。要抓好展销工作,展的目的是为了销,要通过展览,拓宽、稳定娄底产品的销售渠道。要做好信访维稳和安保工作,确保展会安全热烈、秩序井然。要规范、细致、热情做好接待工作,既要严格落实中央八项规定精神,又要让客商和来宾感受到贴心、暖心、舒心。宣传推介要有深度,既要搞好对内宣传,还要加强对外宣传。要确保城市干净、整洁、清爽,给客商留下良好印象。

李荐国强调,“湘博会”是对外开放的重要平台,我们要认真贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,通过精细、成功办好展会,不断提升娄底的对外开放水平,让娄底区域有更多的外国游客,有一批常驻的外国专家,有一批有影响、有实力的外资企业,有一批有市场、有品牌的出口产品,有一批懂外语、讲外语、懂国际礼仪、能和外商打交道的人才。(记者:唐立勇)

标签:李荐国“突访”湘博会布展现场 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片