娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

酒后请勿驾驶 娄底一摩托车主肇事逃逸被抓

2018/9/25 8:47:57   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

娄底新新网讯 正值中秋假期,亲朋好友聚会增多的同时,交通安全也丝毫不能放松。9月16日,娄底一男子无证醉酒骑摩托车,超速闯红灯撞飞行人后逃逸,在逃跑的过程中,自己又不慎摔伤,后被娄底市交警大队直属一大队民警抓获。

IMG_3424.JPG

据了解,当天早上6点18分左右,老人肖某沿娄底城区吉星路与乐坪大道交叉路口北侧人行横道由东往西按信号灯指示横过道路,当行走至西侧路面时,被一辆超速行驶的摩托车撞翻在地。因摩托驾驶员刘某车速过快,将肖某撞飞,导致肖某身受重伤,摩托车倒地滑行30余米后才停下,刘某及乘客多处擦伤。

刘某在倒地后,并没有第一时间抢救伤员或拨打报警电话,而是和乘客一道将摩托车扶起来,准备驾车离开,所幸被周围群众及时制止。车钥匙被拔以后,市民要求刘某报警,没想到刘某拿着手机一边拨打电话一边往路口北侧逃逸,在路口北侧一道围墙边上,翻墙,并从墙上跳了下去,导致腿部和脸部各有一处骨折。造成骨折之后,刘某又拖着一条断腿往西边跑,跑了大概100米之后,实在坚持不住,躲到了一辆货车的下面,被正好赶到的娄底交警支队直属一大队民警抓获。

因刘某满身酒气,民警忙将他带到医院抽血化验,经检测,刘某每百毫升血液中的酒精含量高达222.13毫克,属于严重醉驾,同时,刘某还涉嫌超速、无证驾驶、闯红灯、逃逸等多项道路交通违法行为。据刘某交待,事发之前,他和朋友喝了不少的酒。

目前,肖某因伤势过重暂时还没有脱离生命危险,刘某因为身上擦伤,腿部、脸部骨折也在医院接受治疗,等待他的将是法律的严惩。案件还在进一步侦办之中。

民警提示:喝酒不开车,开车不喝酒,一旦喝了酒,在酒精的刺激下,驾驶员容易过高的估计自己的能力,导致判断能力、分析能力和操作能力明显降低,在本案中,摩托车驾驶员刘某在大量饮酒后驾驶摩托车超速行驶,闯红灯,将行人撞倒,导致行人还在医院抢救,且在发生交通事故以后没有第一时间履行报警义务,抢救伤员,反而弃车逃逸,将受到法律的严惩,因此,在这里呼吁所有机动车驾驶员,喝酒以后千万不要开车,发生交通事故以后不要抱有侥幸心理,应当第一时间抢救伤员和报警。”(通讯员:段卓君)

标签:娄底交警 超速闯红灯 撞飞行人后逃逸 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片