娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

我们一起过中秋

2018/9/22 22:02:08   来源:娄底新新网   通讯员: 陈思 阳杨

9月24日,中秋佳节,娄底市康复医院的各科室的医师护士微笑地忙碌着,正在为救助站收容的三无病人准备一场温馨的中秋聚会。一桌好菜,一套新衣,一个月饼......等有条不紊地端上大桌。

“三无”病人,主要是指无治疗费、无身份(姓名和居住地)、无责任承担机构或人员的病人,这类病人的存在是当前社会的普遍现象,且此类病人多数病情严重,需立即进行救治。多年来,娄底市康复医院以治病救人、救死护伤的医务工作者天职,对救助站收容的三无病人进行治疗,并且用“心”治疗心灵创伤。用温情感化,让这群有统一姓氏却不知道自己血缘父母,有代表美好愿望的名字却不知道家人在何方的三无病人有家的感受。

“救大鹏”在入学的年龄就来到了院里,由于疾病只能困于一隅;“救金针华”一只手是畸形,一条腿高位截肢,来院里的时候只知道自己叫“金针华”,其它都不记得;77岁的“救毛进亮”是个倔强的老头,喜欢一个人呆着,有3级高血压,双侧慢性硬膜外血肿......像这样的病友,在娄底市康复医院很多。如何让这个特殊的群体在这个阖家团圆的日子里,找到归属感,该院领导职工在节假日,经常放弃请假回家和家人团聚的时间,想到的是先为这群人过好节,自己才安心。    

现场,医护人员挨个给他们分月饼、发牛奶,有些病人自己不会主动进食,护士长就细心地掰碎月饼喂给他们吃,帮他们仔细地擦拭嘴角,个别病人还留下了激动的眼泪,护士边轻声细语地安慰他,给他擦拭眼泪,在大家的精心准备和陪伴下,救助站的病人在院里度过了一个开心的中秋节。(通讯员: 陈思 阳杨)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片