娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:“两节”期间机关单位开放停车场 社会车辆免费停放

2018/9/22 9:30:14   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 曾瑛 卿跃飞)

娄底新新网讯 为进一步加强中秋、国庆节放假期间全县中心城区交通秩序管理,缓解难停车、乱停车的问题,新化县人民政府决定从2018年9月21日起到10月8日止,在中心城区向返乡探亲的社会车辆免费开放停车位,助力省级文明城市创建活动。

据了解,此次“欢迎回家、免费停车”公益活动主要是无偿开放中心城区部分党政机关、企事业单位、学校等单位院落现有停车位及部分商住楼盘小区暂未售出的停车位,为社会车辆的停放提供便利。各参与单位在院落或小区门口的显著位置标明“公益停车场所”的标识,并确保本单位公益停车场所24小时全天侯向社会车辆免费开放,同时做好公益停车指引工作,履行好必要的告知义务,并注意处理好可能出现的矛盾问题。免费停车期间,如发生车辆和车内财物损失的问题,原则上由车主自行负责,参与单位配合调查处理。

此次活动由该县县委督察室、县政府督察室和县机关事务管理局负责督查落实情况,对落实不到位的单位,参照“四项整治”工作标准予以通报、追责。(通讯员:阳家友 曾瑛 卿跃飞)

标签:娄底 新化县人民政府 缓解难停车 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片