娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇全面形成“有事请找我”常态机制

2018/9/21 18:34:41   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  一直以来,双峰县杏子铺镇高度重视“红心向党,有事请找我”工作机制,全面公开班子成员、站所负责人相关信息,要求全体党员干部把党徽戴起来亮身份,把责任担起来亮职责,把形象树起来亮态度,为群众解心结、解忧愁、解难题,形成常态机制,全面推进“有事请找我”工作机制向纵深发展。

想群众之所想,急群众之所急。杏子铺镇龙返村胡永贵是有名的种田大户,近来遇到了烦心的事,自己流转种植的500多亩水稻有近100亩因天气持续干旱、降雨稀少,旱情异常严重,对正处在抽穗期的水稻产生了严重影响,减产降收已成定局。胡永贵在家急得团团转,不知找哪个部门、哪位领导帮忙解决,幸亏有镇党委政府设立的“红心向党,有事请找我”公示栏,迅速找到了主管农业工作的人大副主席向阳、政策性农业保负责人曾泉水、农技站专业技术人员曹建农,并成立了专项工作处置小组,对受灾水稻进行查勘定损,开辟农业保险理赔绿色通道。与此同时,镇农技站专业技术人员实地调研,制定了后期补救措施,解决了种田大户的后顾之忧,挽回了一笔不少的经济损失,胡永贵会心地笑了:“还是镇党委政府的‘有事请找我’的政策好啊,有困难能迅速找到人、找准人,办得了事,不然今年将损失惨重,不仅白干一年,还将血本无归啊!”

纠纷调解不懈怠,化解矛盾互惠双方。杏子铺镇花树村村民徐某和曹某本是要好的邻居,但最近因修路占用土地权属问题产生了分歧,因互不相让,矛盾不断升级恶化,不仅路没修好,双方为此还大动干戈。杏子铺镇主管综治工作的党委委员秦育明、综治办主任刘俊勇得知这一情况后,不敢有丝毫懈怠,马上组织矛调中心相关工作人员迅速介入,主动对接,赶赴现场协调处理此事,通过讲政策、摆事实、明道理,一起纠纷最后在和谐的氛围中握手言和。事后矛盾双方的进屋路修好了,双方的关系也是和好如初。曹某说:“还是党员干部好啊,有什么事找领导干部准没错,什么事都能圆满得到解决。”

据悉,自推进“有事请找我”工作机制以来,杏子铺镇通过“有事请找我”为群众办理办结各项事件500余起,真正做到了让群众找得到人,说得上话,办得了事,暖得了心,有力地促进了全镇和谐稳定,增进了党群、干群关系,营造了良好社会氛围。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇 常态机制 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片