娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

桥头河镇:走村入户话“民调”

2018/9/21 15:54:45   来源:娄底新新网   通讯员:李新辉 陈丹丹

娄底新新网讯    “奶奶,这是我们今年民调发的平安创建公约,就是让我们大家参与平安创建工作……”9月16日,涟源市桥头河镇花枝村的帮扶责任人小廖向自己的扶贫对象旷奶奶详细地讲解了民调测评知识,以及平安创建活动。

为进一步增强群众对下半年湖南省社会管理治理民意调查工作的知晓度和参与率,努力改变桥头河镇上半年民调落后的局面,桥头河镇党委政府创新工作模式,将下村扶贫走访与综治民调宣传、平安创建工作紧密结合,上门为群众现场宣传,当场回应及收集群众诉求建议。针对不在家的人员则采取微信、QQ宣传,及村干部、组长、家属自行宣传等方式,坚决做到“村不漏户、户不漏人”,强力推进民调工作的开展,切实让群众认识发调、参与民调、主动担当民调宣传人。

从9月10日至今,100余名帮扶干部通过下乡帮扶,走村串户,深入田间地头,发放民调宣传资料8000余份。群众一致反映,村里的治安变好了,偷盗现象少了。 (通讯员:李新辉  陈丹丹)

标签:民调 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片